Umweltzeichen

Umweltzeichen NMS FeldkirchenIm November 2019 fand die Folgeprüfung für das Umweltzeichen statt. Stolz darf sich die NMS Feldkirchen auch die nächsten 4 Jahre Umweltzeichenschule nennen.

Die NMS Feldkirchen erwarb am 9.11.2004 das Umweltzeichen für Schulen und Bildungseinrichtungen. Das Umweltzeichen für Schulen wird seit dem Jahr 2002 vergeben und zielt auf eine ökologisch nachhaltige und soziale Schulentwicklung ab. Die Vergabe erfolgt für einen Zeitraum von 4 Jahren durch das Österreichische Lebensministerium und Bildungsministerium.

Im November 2015 konnte unsere Schule diese hohe Qualitätsauszeichnung bereits zum vierten Mal erreichen.

Ziel des Umweltzeichens ist es, dass sich alle Mitglieder der Schulgemeinschaft für ein umweltorientiertes Handeln, eine hohe Qualität der Lernkultur, aber auch für die physische, psychische und soziale Gesundheit innerhalb und außerhalb des Schulalltags einsetzen.

Umwelt-Koordinatorinnen und Umweltteam

Dir. Dipl.Päd. Elke Roth-Neukom (Umweltmanagement, Organisation und Soziales, Beschaffung der Unterrichtsmaterialien)

Nicole Venus, BEd (Umweltpödagogik, Abfall, Verkehr und Mobilität)

Melanie Fleiß, BEd (Ernährung inkl. Speisen und Getränkeangebot)